Торгуем секонд хендом, нюансы.

Нюансы торговли секонд хенд в розницу. +

10 ошибок или 10 правил.

В данной статье рассмотрим рекомендации, по поводу того, как не совершить 10 ошибок.

Обращаем внимание
1. Зависимость от поставщиков. Всегда следует иметь рядом с собой нескольких поставщиков, чтобы ваши продажи не зависели от оптовых поставок. Так же иметь выбор – полезно. Вы всегда сможете докупать разный товар на пробу и иметь варианты.

2. Закупать товар только одной категории. Закупка например только секонд хенд крем оптом, в корне не правильное мнение. Закупив только самый дорогой товар, вы лишаете себя категории покупателей, потребителей, которые готовы так же тратить деньги на одежду в вашем магазине, хоть и в меньшем объёме. На практике, не всем нужен товар как новый, с биркой и супер модный, многих покупателей интересует более простой товар, гораздо дешевле и доступней. Потому рекомендовано захватывать как минимум три категории товара (категория крем, категория, следующая после крем – экстра или люкс и 1 сорт или оригинал). При такой тактике вы не прогадаете, у вас в магазине будет товар на любой кошелёк и желание, поток клиентов будет стабилен и оборот будет возрастать.

3. Просматривать хотя бы частично товар перед покупкой. Порядочные поставщики не стесняются показать свой товар и даже должны настаивать на этом, ведь если оптовая база секондхенд торгует на перспективу, им нечего скрывать от своих будущих клиентов, требуйте и осматривайте товар.

4. Подбор товара на свой собственный взгляд и вкус. Следует ориентироваться и думать о том, что же нужно вашему потребителю, какой он, кто находится и что находится рядом с магазином, учитывайте мнение большинства, не стоит зацикливаться на своём плане и виденье магазина. Ведь если у вас рядом будет находиться университет и молодёжные заведения, вам будет достаточно тяжело продать в данном месте простую одежду для мужчин, вам потребуется молодёжный товар и подростковый ассортимент для этого магазина.

5. Высокая стоимость одежды. Просчитывайте стоимость товара согласно категорий. Работайте и просчитывайте стоимость товара дифференцировано, часто в категории экстра – люкс вы можете найти товары которые не чем не хуже товаров категории крем, следовательно, вы можете оценить такую одежду дороже и заработать больше.

6. Конкуренция. Обращайте внимания на магазины конкурентов. Всегда старайтесь отличаться, это важно, следует предлагать тот товар, которого нет у ваших конкурентов. Можно выделиться, к примеру, ассортиментом, атмосферой в зале, более приветливым и профессиональным сервисом, стоимостью, скидками, акциями.

7. Вы ждёте пока бизнес раскрутиться. Нельзя ждать! Вам нужно действовать, сам бизнес никогда не заработает в полную силу, привлекайте акциями, рекламой, завлекайте своих потребителей.

8. Не стоит откладывать хороший товар на потом. Пусть самое лучшее будет на витринах. Витрины к слову должны быть яркими и это, по сути, является лицо магазина, выкладывайте на них самый лучший товар, хороший товар на витринах хорошо стимулирует продажи.

9. Обращайте внимание на работу поставщиков. В виду того что вы новичок, у вас могут возникнуть сложные ситуации с поставками, вы можете не предвидеть закупку или вам срочно потребуется товар, правильный и профессиональный поставщик обязательно найдёт пути компромисса и сделает для вас гибкий график работы или поставки. Обращайте внимание на такие компании, когда вас ценят как клиента, вы всегда сможете сделать вместе продуктивный бизнес, придерживайтесь таких партнёров.

10. Выгода в распродажах. Не бойтесь расставаться с товаром, просчитывайте всегда себестоимость, с лёгкостью расставайтесь с остатками, зачем вам купальники зимой к примеру? У вас покупают блузки, отдавайте купальники в нагрузку с уценкой и так далее.

У вас всё ещё остались вопросы ?

Обращайтесь к нам, мы с радостью проконсультируем Вас !

Это может быть интересно

Торгуем секонд хендом, нюансы. обновлено: Март 15, 2018 автором: panorama
Отмечено

1 Комментарии к записи “Торгуем секонд хендом, нюансы.

  1. […] в наших статьях вы можете прочесть о способе продажи одежды секонд хенд, по усредненным ценам на категории или по принципу […]

      -  

Комментарии закрыты.